Kapsul dikenal sebagai metode pengiriman pilihan untuk obat dan suplemen. Mereka cepat larut, cukup murah, dan mudah diisi, membuatnya cocok untuk konsumsi rumahan dan komersial. Bertentangan dengan berbagai metode pengiriman lainnya, zat tersebut tidak ditambahkan langsung ke obat atau suplemen tanpa mempengaruhi kemanjurannya.
Itu melengkapi kapsul kosong tersedia untuk dibeli dalam dua kategori berbeda; tutup gelatin tradisional dan varietas vegetarian. Meskipun keduanya mungkin sesuai dengan kebutuhan Anda, penting untuk memahami perbedaan antara kapsul gelatin dan vegetarian. Memahami manfaat setiap kapsul memungkinkan Anda untuk melayani konsumen dan kebutuhan mereka dengan lebih baik.
Pro dan kontra dari kapsul gelatin keras kosong
Gelatin adalah bahan asli dan paling umum digunakan untuk memproduksi kapsul. Ini pilihan yang lebih murah, dan ada berbagai pilihan. Kapsul ini tersedia dalam berbagai warna, rasa, dan ukuran yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Namun, gelatin merupakan produk sampingan hewan yang terbentuk dari kolagen. Protein diperoleh dari jaringan ikat dan organ hewan, yang bisa menjadi kegagalan besar bagi sebagian konsumen. Individu dengan pantangan agama atau diet yang melarang konsumsi produk hewani tersebut tidak akan cocok untuk kapsul gelatin keras kosong tradisional. Meskipun ini mungkin kecil di basis pelanggan Anda, itu masih menjadi faktor yang mungkin ingin Anda pertimbangkan.
Faktor lain yang perlu dipertimbangkan saat memilih antara kapsul gelatin dan vegetarian adalah isinya. Kapsul gelatin keras kosong hanya untuk obat bubuk atau suplemen. Berbagai bahan lain seperti cairan dan gel tidak cocok dengan kapsul yang terbuat dari gelatin.
Pro dan kontra dari kapsul vegetarian
Salah satu keuntungan paling jelas menggunakan selulosa atau kapsul vegetarian adalah tidak dibuat dengan produk sampingan hewani. Properti unik ini membuatnya cocok untuk individu yang memilih untuk tidak mengonsumsi produk hewani. Selain menjadi pilihan yang jelas bagi konsumen vegetarian dan vegan, kapsul vegetarian juga lebih dapat diterima karena alasan agama. Kapsul vegetarian umumnya dianggap cocok untuk klasifikasi sebagai produk halal dan halal. Ini membuka opsi untuk basis pelanggan yang lebih besar. Kapsul ini tersedia dalam berbagai warna dan ukuran serta lebih fleksibel dalam aplikasinya. Untuk bahan dengan komposisi semi-padat atau gel yang lebih banyak, selulosa adalah matriks kapsul yang lebih disukai. Selain itu, kapsul vegetarian tidak memiliki potensi risiko kesehatan yang diketahui, bahkan dengan konsumsi jangka panjang, karena 100% alami dan tidak beracun.